アゼリー保育園は東京都江戸川区中央にある、子ども達の笑顔が溢れる保育園です。

アゼリー保育園のこだわり

ピーター先生の英語で遊ぼう

「楽しく 讃える 伸ばす」をモットーに、遊びで身につく英語

幼稚園教員資格をもつピーター先生の英語遊びを導入しました。 座って覚えるのではなく、楽しく・体を動かし、遊びの中で英語を身につける活動を園児に取り入れています。
ほめて・讃えて・認めて子どもを伸ばすことがピーター先生の園児や我が子への教育方針です。 たくさんの方とお話しすることを楽しみにしていますのでお気軽に声をかけてください。

英語で遊ぼう(週1回)

ティーチャ―・ピーターとティーチャ―ライアンのレッスン風景
はじめての英語遊びに緊張していた子ども達も話術に引き込まれニッコリ!
英語遊びが楽しくなった子ども達でした。

• 2歳児 クスコクラス

• 3歳児 セヴィーリャクラス

• 5歳児 クンミンクラス

ピーター先生プロフィール

■ 名 前Pleter Vanh Leuven(ピーター・ヴァン・ルーベン)
■ 誕生日1961.5.11
■ 出 身オーストラリア
■ 経 歴都内小中学校英語教師歴 11年
幼稚園担任歴任
現在、江戸川区江戸川1丁目にピーター英会話教室開設

最新のビデオを楽しんでください!

人財の育成

• 朝礼で「保育者に求められる100の常識」を教本に、読み合わせをしながら、保育者として意識し社会人としてのマナーを身につける。
  • 様々な研修に参加するとともに、何にでも興味・関心・やる気を持って勉強する。
  • 笑顔の挨拶・気持ちの良い返事で自分自身の1番の良さを伸ばしていく。
  • 謙虚に感謝の気持ちを持つ。

地域のファンつくり

• 子育て支援『あぜりーくらぶ』・育児相談の実施(月1回)
  • お年寄りとの交流『つつじくらぶ』の実施(月1回)
  • 行事の招待(夏まつり・運動会・クリスマスお楽しみ会)